Doces e Bolos

Obras de arte

feitas de açúcar

Queridinhos das noivas e debutantes, o bolo e os doces são as atrações das festas

Os doces e o bolo de casamento ou de aniversário compõem belos cenários nos eventos e despertam a gula que existe em cada um. Para garantir que não sobre nenhum docinho nem uma fatia de bolo porque todos os convidados ficam felizes e satisfeitos, é preciso estar atento a algumas recomendações de profissionais da área.

A doceira Magda Pauli Janing, da empresa Magda Doces Finos, de Florianópolis, recomenda que sejam calculados seis doces por pessoa se for servido o bolo ou outro tipo de sobremesa na festa. Se não houver o bolo, pode-se aumentar o número de doces para até 10 unidades por pessoa.

Na avaliação da profissional, é importante pensar ainda na variedade de doces. “Se há muitas opções, pode haver desperdício porque os convidados vão querer experimentar todos”, opina.

De acordo com a doceira, numa festa em que forem contratados 800 doces, por exemplo, calcula-se que 10 tipos diferentes sejam suficientes. Mas, claro, ressalta ela, tudo dependerá do tamanho do evento. “Com muitas opções, as pessoas misturam o paladar e todos os doces parecem iguais. Ao se calcular certinha a quantidade, diversificam-se os sabores”, pondera. Outra observação é a preocupação com os gostos dos convidados e não apenas com o dos protagonistas. Por isso, além dos chocolates, ela sugere intercalar docinhos cítricos e de frutas.

Com 13 anos de mercado, Magda tem ampla experiência na produção de doces para casamentos e festas de 15 anos. Ela faz doces tradicionais, finos, bombons, caramelados e tortinhas.

A doceira busca aperfeiçoamento na arte de fazer doces e faz cursos com frequência para inserir novas experiências aos clientes. Em breve, ela fará curso para atender as pessoas com restrições alimentares ou intolerâncias ao glúten ou à lactose, por exemplo. “Existe demanda para este tipo de produto e nosso objetivo é o de agradar a todos os convidados”, ressalta.

Atualmente, ela trabalha com uma linha de chocolates que inclui recheios com café e menta e doces inspirados em drinks, com bebidas alcóolicas na medida certa.

Para as festas de 15 anos, as adolescentes ainda preferem os brigadeiros tradicionais e os doces com morango. Outras opções bastante procuradas pelas jovens são nutella e leite ninho.

Tanto em eventos de debutantes quanto em casamentos, os doces e o bolo devem estar integrados à decoração. Para isso, o trabalho em conjunto da doceira com o decorador é fundamental. “É preciso haver harmonia e cuidado ao expor os doces e o bolo porque este será um dos cenários mais fotografados em qualquer evento”, justifica.

Crédito: Foto Tavares - Bolo cenográfico é uma das atrações das festas de casamento e 15 anos

Clássico que não sai de moda

Os bolos são itens clássicos das festas de casamento e de 15 anos. Despertam a atenção pela beleza, sabor e devem estar integrados à decoração. “A festa clássica exige bolo neste estilo, assim como um evento rústico pede algo mais despojado”, avalia Fabiana Weber dos Santos, da empresa Fabiana Bolos Artísticos, de Santo Amaro da Imperatriz, na Grande Florianópolis. Há oito anos no mercado, ela é a terceira geração de uma família de confeiteiras. A mãe, Clarice,  e a avó, Odete, também trabalham no ramo.

A profissional destaca que, para casamentos, a tendência atualmente são os bolos decorados com flores naturais, espatulados e os naked cakes. O topo é escolhido conforme o estilo da festa e vai desde caricaturas em biscuit, flores em açúcar até peças em acrílico.

Cada casal tem seu gosto e estilo. Quando os noivos ainda não estão decididos e a procuram, eles levam referências de sites, revistas ou redes sociais. As sugestões colaboram para a confeiteira entender o desejo deles e para definir, junto com o casal, a melhor opção. Para ajudar, Fabiana oferece a degustação para apresentar as variações de recheios. A ideia é a de agradar aos noivos e a maioria dos convidados.

Uma das preocupações dos noivos é quanto ao tamanho do bolo e se atenderá a todos os convidados.

Fabiana explica que a quantidade de fatias é calculada com base na forma como será servido.

A confeiteira ressalta que, se for com sorvete e calda, a quantidade deve ser maior. Então, num evento com 100 convidados, por exemplo, o ideal são 80 fatias. Quando é servido na forma tradicional para os mesmos 100 convidados, a projeção é de no máximo 60 fatias.

A empresa de Fabiana trabalha com duas opções de produção: uma camada de bolo e o restante falso, ou todas as camadas falsas e o bolo para servir em separado.

Para as aniversariantes, estão em alta os bolos temáticos e geométricos porque geralmente este tipo de evento tem bastante variedade de cores, o que empresta aos produtos diversos formatos e acabamentos diferenciados.

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 Doces e Bolos

Obras de arte

feitas de açúcar

Queridinhos das noivas e debutantes, o bolo e os doces são as atrações das festas

Os doces e o bolo de casamento ou de aniversário compõem belos cenários nos eventos e despertam a gula que existe em cada um. Para garantir que não sobre nenhum docinho nem uma fatia de bolo porque todos os convidados ficam felizes e satisfeitos, é preciso estar atento a algumas recomendações de profissionais da área.

A doceira Magda Pauli Janing, da empresa Magda Doces Finos, de Florianópolis, recomenda que sejam calculados seis doces por pessoa se for servido o bolo ou outro tipo de sobremesa na festa. Se não houver o bolo, pode-se aumentar o número de doces para até 10 unidades por pessoa.

Na avaliação da profissional, é importante pensar ainda na variedade de doces. “Se há muitas opções, pode haver desperdício porque os convidados vão querer experimentar todos”, opina.

De acordo com a doceira, numa festa em que forem contratados 800 doces, por exemplo, calcula-se que 10 tipos diferentes sejam suficientes. Mas, claro, ressalta ela, tudo dependerá do tamanho do evento. “Com muitas opções, as pessoas misturam o paladar e todos os doces parecem iguais. Ao se calcular certinha a quantidade, diversificam-se os sabores”, pondera. Outra observação é a preocupação com os gostos dos convidados e não apenas com o dos protagonistas. Por isso, além dos chocolates, ela sugere intercalar docinhos cítricos e de frutas.

Com 13 anos de mercado, Magda tem ampla experiência na produção de doces para casamentos e festas de 15 anos. Ela faz doces tradicionais, finos, bombons, caramelados e tortinhas.

A doceira busca aperfeiçoamento na arte de fazer doces e faz cursos com frequência para inserir novas experiências aos clientes. Em breve, ela fará curso para atender as pessoas com restrições alimentares ou intolerâncias ao glúten ou à lactose, por exemplo. “Existe demanda para este tipo de produto e nosso objetivo é o de agradar a todos os convidados”, ressalta.

Atualmente, ela trabalha com uma linha de chocolates que inclui recheios com café e menta e doces inspirados em drinks, com bebidas alcóolicas na medida certa.

Para as festas de 15 anos, as adolescentes ainda preferem os brigadeiros tradicionais e os doces com morango. Outras opções bastante procuradas pelas jovens são nutella e leite ninho.

Tanto em eventos de debutantes quanto em casamentos, os doces e o bolo devem estar integrados à decoração. Para isso, o trabalho em conjunto da doceira com o decorador é fundamental. “É preciso haver harmonia e cuidado ao expor os doces e o bolo porque este será um dos cenários mais fotografados em qualquer evento”, justifica.

Crédito: Foto Tavares - Bolo cenográfico é uma das atrações das festas de casamento e 15 anos

Clássico que não sai de moda

Clássico que não

sai de moda

Os bolos são itens clássicos das festas de casamento e de 15 anos. Despertam a atenção pela beleza, sabor e devem estar integrados à decoração. “A festa clássica exige bolo neste estilo, assim como um evento rústico pede algo mais despojado”, avalia Fabiana Weber dos Santos, da empresa Fabiana Bolos Artísticos, de Santo Amaro da Imperatriz, na Grande Florianópolis. Há oito anos no mercado, ela é a terceira geração de uma família de confeiteiras. A mãe, Clarice,  e a avó, Odete, também trabalham no ramo.

A profissional destaca que, para casamentos, a tendência atualmente são os bolos decorados com flores naturais, espatulados e os naked cakes. O topo é escolhido conforme o estilo da festa e vai desde caricaturas em biscuit, flores em açúcar até peças em acrílico.

Cada casal tem seu gosto e estilo. Quando os noivos ainda não estão decididos e a procuram, eles levam referências de sites, revistas ou redes sociais. As sugestões colaboram para a confeiteira entender o desejo deles e para definir, junto com o casal, a melhor opção. Para ajudar, Fabiana oferece a degustação para apresentar as variações de recheios. A ideia é a de agradar aos noivos e a maioria dos convidados.

Uma das preocupações dos noivos é quanto ao tamanho do bolo e se atenderá a todos os convidados. Fabiana explica que a quantidade de fatias é calculada com base na forma como será servido. A confeiteira ressalta que, se for com sorvete e calda, a quantidade deve ser maior. Então, num evento com 100 convidados, por exemplo, o ideal são 80 fatias. Quando é servido na forma tradicional para os mesmos 100 convidados, a projeção é de no máximo 60 fatias.

A empresa de Fabiana trabalha com duas opções de produção: uma camada de bolo e o restante falso, ou todas as camadas falsas e o bolo para servir em separado.

Para as aniversariantes, estão em alta os bolos temáticos e geométricos porque geralmente este tipo de evento tem bastante variedade de cores, o que empresta aos produtos diversos formatos e acabamentos diferenciados.

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